Почему Черногория?

Черногория очень красивая страна. Именно она вдохновила меня взять в руки фотоаппарат и уже никогда с ним не расставаться. Настолько большой концентрации красивых видов я не встречала нигде. Не зря здесь проживают постоянно или приезжают на сезон очень большое число фотографов. Сделайте запрос в поисковике «фотограф в Черногории» и сами в этом убедитесь.

Территория страны составляет всего лишь 13 812 км2. И это мне безумно нравится. Можно прыгнуть в машину и через 10 минут оказаться в соседнем городе. А потратив всего лишь около часа можно добраться вглубь страны в главный город Подгорицу из моего города Будва на побережье.

Побережье составляет 294 км в длину и благодаря этому в Черногории огромный выбор пляжей на любой вкус. Примечательной чертой черногорского побережья является Которский залив, который на самом деле — затопленный речной каньон.

Которский залив окружен горами высотой около 1000 м, которые погружаются почти вертикально в море. Главной достопримечательностью города Котор, расположенного на берегу залива, являются ступеньки ведущие высоко в гору к городской крепости, с которой открывается потрясающий вид на залив и весь город.

Вообще количество достопримечательностей на метр квадратный просто поражает. Здесь весь отпуск можно потратить на экскурсиях, которые предлагают на побережье множество туристических компаний. Теряешься, что посоветовать когда приятели задают вопрос какую экскурсию выбрать.

Поражает своим величием и великолепием монастырь Острог.

А как же без внимания оставить самый глубокий в Европе каньон реки Тара.

И так перечислять можно очень долго. Поэтому, кроме предлагаемой агентствами экскурсионной программы, советую взять на прокат автомобиль или водителя с автомобилем и вооружившись картой и, конечно, не забыв фотоаппарат или фотографа, самим прокатиться по стране.

Не забудьте также посетить город на побережье Петровац.

И, конечно, знаменитый расположенным на острове старинным отелем город Свети Стефан.

И не забудьте прогуляться по королевскому парку Милочера, соединяющему Свети Стефан с городом Пржно.

И, конечно, не забудьте о морских прогулках, выбор которых тоже велик: экскурсионные программы на катерах, прогулки на яхтах, рыбалки на лодках и т.д. Ведь чистая и целебная вода Адриатического моря поможет вам восстановиться после долгих трудовых будней и зарядиться энергией еще на год вперед.

Желаю вам хорошего отдыха, неизгладимых впечатлений и удачных фотографий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *